Who's Billo?

Courmayeur, le origini

Courmayeur, le origini

Gianluigi Bellotto, per gli amici più semplicemente Billo, è imprenditore a Courmayeur, perla della Valle d'Aosta ai piedi del Monte Bianco.
In quell'anno, in collaborazione con sua moglie, apre un negozio di abbigliamento nella famosa Via Roma, al n°78.
Il negozio viene gestito ininterrottamente per più di vent'anni con buon successo e la sofisticata clientela genera una grande formazione nell'ambito del commercio e del turismo.

La scoperta di Paros

La scoperta di Paros

Paros è una delle più grandi isole dell' arcipelago delle Cicladi, uno dei più belli del mar mediterraneo. Billo scopre l'isola nei primi anni '90 come meta per le vacanze della famiglia, se ne innamora in fretta e sogna di fermarvisi. Poi, quasi per caso, trova una magnifica location al porto di Naoussa, studia da maestro gelatiere, crea e bilancia la sua ricetta originale e apre la gelateria S.Cream, ancora oggi l'unica vera gelateria italiana dell'isola.

Billo mastro gelataio

Billo mastro gelataio

È l'anno dell'innovazione tecnologica.L' applicazione dell'elettronica in ogni fase della produzione, un rigoroso HACCP, l'introduzione della tecnica deep freeze usata ancora pochissimo in gelateria, una vetrina spaziale.
Ma anche l'anno di studi approfonditi presso Donata Panciera, una delle più grandi esperte di gelato a livello mondiale, e di una ricerca quasi maniacale delle materie prime e della loro filiera. Il prodotto migliora di anno in anno e l'offerta si moltiplica. Il vero gelato italiano ipocalorico, senza saccarosio, senza proteine del latte, senza glutine; creazioni personalizzate e catering, dove possibile tutto a km 0.

Un gelato a livello nazionale

Un gelato a livello nazionale

Sull'onda delle olimpiadi di Atene del 2004, senza alcuna pubblicità, grazie ad un servizio impeccabile in 4 lingue e soprattutto con una costante ricerca della miglior qualità possibile del prodotto, la gelateria raggiunge un successo nazionale ed oltre. È presente sulle migliori guide di viaggio, dal Routard alla NatGeo, oltre che nel passaparola dei tanti villeggianti che frequentano Paros, i quali sono rimasti nostri affezionati clienti fino ad oggi; i bambini certo, ma anche le persone anziane... dall'attore o il giornalista famosi, all'equipaggio del peschereccio.

Billo's pizza la vera pizza italiana

Billo's pizza la vera pizza italiana

Più di 12 anni sono ormai passati dall'apertura della gelateria. S.Cream è una realtà consolidata nel panorama commerciale dell'isola. Billo, sua moglie Arianna e i figli Camilla ed Edoardo padroneggiano la lingua greca e sono perfettamente integrati nella piccola comunità. Ma la voglia di fare di questa famiglia montanara non ha fine, e neanche la loro grande attenzione verso i desideri e lenecessità della clientela… ecco un nuovo sogno, frutto dell'esperienza maturata in tutti questi anni, con solide basi, di nuovo studi e progetti, nessuna improvvisazione e tanto lavoro e dedizione. Da Giugno 2014anche a Naoussa una pizza con la p maiuscola, la vera pizza italiana di alta qualità. È nata una nuova pizzeria da asporto: Billo's Pizza, la vera pizza italiana alla pala. Anche questa volta ci mettiamo la faccia, mannaccia…

1986 2002 2004 2007 2014